さむいよね

そんな寒い冬を乗り切るためにジンジャーシロップを作ろうと思うのでメモ。

http://cookpad.com/recipe/158487
http://cookpad.com/recipe/698068
http://cookpad.com/recipe/852990
http://cookpad.com/recipe/718404
http://cookpad.com/recipe/909188
http://cookpad.com/recipe/877009
http://www.zen-healing.com/seikatsu/ginger/syrup/
http://blog.goo.ne.jp/caco-foodplanner/e/79c2a296348224c3177586ecbb6a84bd
http://blog.zaq.ne.jp/kanameshi/article/72/

砂糖じゃなくて蜂蜜を使いたくて、レモンは極力控えたくて、シナモンは入れたくないんだけど、適当にやればどうにか作れるんかなあ。
ひとまず生姜、水、はちみつ(砂糖)を同量で煮ればいいぽい。
author by 七瀬
comments (536) | trackbacks (0)