世界樹

世界樹やってますか?世界樹やってますよ!
正直2ほどのときめきはないですが超たのしいです。
パーティーは迷走し続けていますが、ひとまずファランクス、バリスタ、ゾディアック、プリンスは固定。時と場合によってウォリアーとモンクが入る感じです。
最初シノビつかってたけど(かわいいから)、あんまり強くなかったよ。育てたら強いのかあれは。私の使い方が間違っているのか。
なんかもっと前作くらい職業別の特色が解りやすければよかったんだけど、なんか今回は自由度が高いというかみんな微妙に使いづらいです。特化している部分があんまないっつうか。

なんかぜんぜん進んでないけどがんばります、世界樹。
author by 七瀬
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コピペをメモる。

かんたんレシピとか、いつか使えそうなものをメモっておく。


59 画板(長屋) 2010/04/06(火) 13:40:43.40 ID:OuF1rtyg
1)レンジパスタに潮とパスタと水を入れ好みの硬さにゆでる
2)ふたをしてお湯をよく切る
3)ふたを外してごま油ひと回しと焼き肉のたれ(みそだれ)大さじ1〜2投入
4)ふたをしてしっかり押さえて全力で振る
5)鮭フレークを15〜20gくらいトッピング or 混ぜ込む

これが俺の今日の昼飯だウマー


69 消しゴム(ネブラスカ州) 2010/04/06(火) 14:29:35.43 ID:hgsY63ND
・おろしたてのチーズをドバドバ、刻みパセリをふりふり
・余ったポトフでスープパスタ
・牛乳にコンソメと具を入れてクリームスープ風パスタ
・牛乳を少し入れたナポリタン
・自家製ベーコン入りペペロンチーノ
・ホールトマトを煮詰めて具を適当に入れたトマトソースパスタ

俺の鉄板レシピ達。
他におすすめレシピがあったら教えて。


159 ゆで卵(アラバマ州) 2010/04/07(水) 00:25:16.67 ID:r7xVXG+/
カルボナーラってまともにつくれたことないな
いつもボソボソになる
火通さないで最後に卵混ぜたらいいのか

161 修正液(埼玉県) 2010/04/07(水) 00:32:40.70 ID:EepKPq2S
>>159
それでいい、ベーコンと麺の持つ余熱で十分にいい感じに仕上がるよ
というか自分もそうじゃないと卵がダマになってしまう
上手い人はフライパンの上でもできるんだろうが

187 オーブン(アラバマ州) 2010/04/07(水) 01:25:01.99 ID:gmJiAU8U
>>159
卵とチーズと生クリームをレンジで少し温めておく簡単

188 ちくわ(神奈川県) 2010/04/07(水) 01:27:03.65 ID:CkAXNJRO
>>159
卵は60度で固まるから、それ以下の温度内でさっと混ぜる
author by 七瀬
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